sunbet

导航位置:首页?政协要闻

市政协召开双月协商会议 为“做实做大做强重点产业园区”献计献策

发布时间:2019年06月06日 08:12 来源: 热度:点击率
字体大?。?/span>

市政协召开双月协商会议

为“做实做大做强重点产业园区”献计献策 

6月5日上午,市政协召开“做实做大做强重点产业园区”双月协商会议。市政协主席李启斌出席会议并讲话,市委副书记、副市长雷华应邀到会听取意见建议。

会上,市发改委、天门高新园分别就做实做大做强园区进行情况汇报;胡静、陆朝阳等委员分别从科学定位重点园区功能、加快重点园区基础设施建设等方面提出建议。

李启斌在讲话中指出,做实做大做强重点园区是把握时代发展大势、落实功能分区要求、优化区域资源配置、推动高质量发展的重要行动举措,各地、各部门一定要形成高度共识,心往一处想,劲往一处使,举全市之力做实做大做强天门跨越赶超的支撑平台。

李启斌强调,做实做大做强重点产业园区,首先,要明确功能定位。要按照“一园一品、一园一业、一园一色”的要求,理清现有园区发展坐标,致力将其打造成功能规划更加鲜明、特色产业更加集聚、配套服务更加完善的现代产业成长区。其次,要拓展平台建设。要本着前瞻性规划、分步骤建设、全方位配套的原则,适度超前建设好项目落地平台,为企业入驻创造条件。第三,要强化政策驱动。要研究出台更具磁场效应的招商引资和飞地经济发展政策措施,不断优化营商环境,促进生产要素源源不断流向重点园区,扎堆生长、抱团发展。第四,要理顺管理体制。要通过进一步理顺园区投融资和利益分配体制机制,充分调动各方面工作积极性,积小为大地推动重点园区逐步做实做大做强,为天门扬帆新航程、奋进新时代注入新动能、提供新支撑。

雷华对这次双月协商活动给予高度评价,他表示,将充分吸收委员们的意见建议,在完善园区功能定位、加快园区基础设施建设、不断优化营商环境、大力盘活存量资产等方面持续发力,切实把重点产业园区做实做大做强。

市政协领导庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友、向克林、刘义宏出席会议。

视频专区

2019年《政协之声》第1期

sunbet