sunbet

导航位置:首页?政协要闻

市政协专委会分党组书记首次讲党课

发布时间:2019年06月27日 08:10 来源: 热度:点击率
字体大?。?/span>

6月26日,市政协提案委员会、农业和农村委员会、经济委员会及人口资源环境委员会等专委会分别组织召开了分党组党员委员会议。市政协党组成员、副主席刘生平、贺国友出席会议。

会上,与会党员委员重温了入党誓词,学习了习近平总书记关于协商民主的重要讲话和有关文件精神;各专委会分党组书记以“始终坚持党的领导,扎实做好政协工作”“充分发挥政协专委会分党组作用”等为主题为党员委员们上了一堂党课。

会议指出,市政协各专委会分党组是党在政协各专委会中设立的领导机构,分党组的成立是加强党对政协工作全面领导的必然要求,是政协党组落实全面从严治党主体责任的迫切要求,也是推动政协工作提质增效的内在要求。

会议要求,各专委会分党组要以理论学习实现最优武装、以政治过硬加强政治引领、以人民立场升华履职境界、以双向发力彰显服务中心,切实发挥分党组把方向、管大局、保落实的重要作用;各党员委员要自觉服从党的双重组织管理,自觉参加党的双重组织活动,自觉在本职工作岗位和政协委员的岗位上发挥好双重模范带头作用,加强与非党员委员的联系和沟通,团结和带领非党员委员齐心协力履好职、尽好责。

据了解,这是市政协专委会分党组书记首次讲党课。去年10月,按照中共中央有关要求,全国政协系统从上至下开展加强政协系统党的建设工作,市委在全省率先出台了《关于加强新时代全市政协党的建设工作的实施意见》。经市委批准,市政协在八个专门(工作)委员会设立分党组,实现了党的组织对党员委员的全覆盖和党的工作对政协委员的全覆盖。

 

 

视频专区

2019年《政协之声》第1期

sunbet